Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
25 Мая 2022 в 14:15

VK запустила бета-версию магазина приложений RuStore

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1007

VK при поддержке Минцифры России разработала и запустила бета-версию магазина приложений RuStore для пользователей мобильных устройств под управлением операционной системы Android. Загрузить RuStore на смартфон можно на официальной странице магазина rustore.ru.

На старте бета-версии пользователям доступно более 100 приложений, в том числе популярные сервисы VK, Яндекса и Сбера, Госуслуги, приложения мобильных операторов, маркетплейсы, игры и многое другое. Количество приложений в магазине растет ежедневно.

Для части разработчиков открыт личный кабинет, который позволяет самостоятельно загружать приложения в RuStore. В ближайшее время личный кабинет будет открыт для всех.

Поддержку пользователей и разработчиков в режиме 24/7 осуществляет специальная сервисная служба VK.

В бета-версию RuStore интегрированы системы безопасности «Лаборатории Касперского» и VK. Решения «Лаборатории Касперского» будут помогать VK модерировать загружаемые приложения.

Летом текущего года планируется интегрировать в RuStore платформу push-уведомлений, платежную систему, а также на ней появятся рейтинги приложений. До конца года будут запущены аналитические и маркетинговые инструменты.

Максут Шадаев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций:

Создание российского стора – важнейшая задача, продиктованная рыночными условиями. Мы провели большую подготовительную работу как с точки зрения законодательного регулирования, так и с точки зрения создания благоприятных условий для совместной работы лидеров российской ИТ-индустрии над этим проектом. Инициатива создания RuStore исходит от бизнеса – и это самый правильный путь для запуска качественного и безопасного сервиса, удобного и для пользователей, и для разработчиков приложений.

Владимир Кириенко, генеральный директор VK:

RuStore – полноформатный магазин приложений, в котором будут все самые современные и безопасные сервисы как для пользователей, так и для разработчиков. VK создает его в партнерстве с крупнейшими российскими ИТ-компаниями при поддержке Минцифры России. Это яркий пример эффективной коллаборации, когда лучшие игроки ИТ-рынка объединились для решения общей задачи на благо пользователей. Сейчас мы находимся в самом начале пути. У нас есть четкий план последовательного развития RuStore, реализация которого позволит нам в обозначенные сроки интегрировать в стор необходимые системы и платформы. Уверен, что RuStore будет востребован как у пользователей, так и у разработчиков – и у него есть все, чтобы стать крупнейшим российским магазином приложений.

Напомним, Google анонсировала нейросеть, которая преобразует текст в изображения.

Истчоник: пресс-релиз VK

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть