1 Апреля 2011 в 13:58

«ВКонтакте» под флагом «Веселого Роджера»

0 2207

Отряд по борьбе с пиратством в Сети «ВебШериф» опубликовал рейтинг ресурсов, с которых за март был удален наибольший объем нелегального видеоконтента. Рейтинг составлен на основе данных примерно с тысячи площадок Рунета. Социальная сеть "ВКонтакте" с большим отрывом стала лидером по масштабам зачисток нелегального видео на своих страницах. 72,7% от общего числа удаленных файлов в десятке топовых ресурсов рейтинга пришлось именно на «ВКонтакте».

Социальная сеть не сотрудничает с проектом "ВебШериф" напрямую, однако, администрация «ВКонтакте» предоставляет правообладателям доступ к медиаконтенту для удаления нелегальных материалов. По данным экспертов "ВебШериф", более 90% роликов в соцсети нарушают законодательство об авторском праве. Напомним, что в марте «ВКонтакте» был признан администрацией США крупнейшим в мире хранилищем пиратского контента.

Второе место под флагом «Веселого Роджера» занял торрент-трекер Rutracker.org с 8% удаленного контента, третье –Video.Mail.Ru с 5%, четвертое и пятое - Rutube.ru и Letitbit.net (3,6% и 3,3% соответственно). Как сообщает команда «ВебШериф», рейтинг теперь будет публиковаться регулярно.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть