Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
25 Мая 2020 в 19:25

ВКонтакте превращает обычные ссылки AliExpress в партнерские

0 3939

ВКонтакте добавляет к ссылкам товаров с AliExpress дополнительные метки на партнерскую программу. Это заметил читатель SEOnews Дмитрий Григорян

Он рассказал, что если скопировать с AliExpress любую ссылку на товар и вставить ее в диалог ВКонтакте, соцсеть подгружает красивый сниппет. 

Махинация ВКонтакте со ссылками

При клике на него пользователь переходит на страницу товара AliExpress. При этом сама ссылка уже содержит метку Alipromo партнерской программы ePN. 

ВКонтакте подменяет товарные ссылки AliExpress, добавляя к ним метки партнерской программы ePN

Таким образом, есть вероятность, что ВКонтакте зарабатывает на своих посетителях. 

Редакторы SEOnews протестировали ссылки на AliExpress из сообщений ВКонтакте. Реферальных ссылок нам получить не удалось. Мы обратились к пресс-службе соцсети за разъяснениями. 

Мы постоянно проводим различные тестирования. В данном случае речь идет об эксперименте, который раскатан на небольшую аудиторию. Это не затрагивает сторонние партнерские программы, – сообщила пресс-служба ВКонтакте

Напомним, пользователи еще в 2014 году заметили, что соцсеть подменяет часть ссылок на AliExpress, добавляя к ним метки Alipromo.com, которая принадлежит партнерской сети ePN. Эксперимент, по всей видимости, все еще продолжается.


(Голосов: 5, Рейтинг: 4.2)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть