«Вконтакте»: все включено

6 Апреля 2010
в 19:08
1 2124

Слухи о запуске «ВКонтакте» системы электронных платежей подтвердились: социальная сеть представила новый проект Merchant API, служащий посредником между пользователями и сторонними интернет-магазинами. Теперь оплачивать товары и услуги можно будет со своего личного счета, заведенного в «Контакте».

После прохождения регистрации на сайте социальной сети интернет-магазины размещают на страницах товаров кнопку «Оплатить ВКонтакте». Покупатель нажимает кнопку и перенаправляется на сайт сети. Заполнение формы доставки заказа, операция оплаты и… покупка сделана. Причем не без помощи «родных пенат» такого уже привычного «Контакта», а это все-таки какая-никакая гарантия надежности сделки.

Сейчас система функционирует в тестовом режиме, и точная дата запуска неизвестна. Зато владельцы интернет-магазинов уже могут потихоньку подтягиваться к «раздаче слонов» и регистрироваться в сети, в которой на момент написания этой статьи «обитало» уже 69 101 325 потенциальных покупателей.

Теперь продвинутые бабушки знают, куда посылать своих внучков за хлебушком. Все включено, как говорится. Возможно, скоро в «Контакт» и мусор можно будет вынести.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    >Возможно, скоро в «Контакт» и мусор можно будет вынести.
    )))
    Скорее бы, уж очень хочется туда пару мешков с мусором вывалить.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть