23 Июня 2010 в 16:24

Вконтактовцам дали карты

0 1732

Социальные сети выходят на новый уровень пользовательского обслуживания. Яндекс.Карты и «ВКонтакте», картографическая и социальная платформы, объединились, образовав геосоциальный сервис.

Теперь у разработчиков появилась возможность создавать для «ВКонтакте» приложения с использованием карт: бродилки, стратегии на основе реальных карт, спутниковых снимков, приложения, показывающие местоположения друзей. Первый продукт интеграции двух платформ уже доступен пользователям социалки: так называемая «Карта друзей» позволит увидеть, в каких городах проживают люди, с которыми происходит общение.

Также в разделе "Мои встречи" в поиске по событиям уже создана карта, на которой отображается место проведения предстоящей встречи. Карта создана с помощью нового модуля АPI Яндекс.Карт, совместимого с платформой социалки.

«Уже в самом ближайшем будущем геосоциальные сервисы станут неотъемлемой частью жизни пользователей интернета. Внедрение Яндекс.Карт значительно упрощает организацию мероприятий на основе ВКонтакте. Надеемся, что новое API также станет толчком к разработке новых геосоциальных приложений в нашей сети», — говорит Андрей Рогозов, руководитель отдела разработки компании «ВКонтакте».
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть