19 Декабря 2008 в 18:10

Владимир Долгов: «Мы не ставим целью обогнать Яндекс»

0 1501
«Мы не ставим себе целью "обогнать" - мы просто "приносим" Google в Россию. Да и потом стартовали-то мы здесь только три года назад», - отвечает Владимир Долгов на первый и сразу нелицеприятный вопрос «Почему Google не может обогнать Yandex в России?» в прямой линии на сайте sostav.ru.

Целью Google, по словам Владимира, является сделать всю существующую в мире информацию доступной людям. Один из участников прямой линии предложил главе российского Google решить дилемму «качественный поиск и предоставление информации с одной стороны и достоверность этой самой информации, с другой». Владимир ответил, что поисковик вводит правила, которые  регулируют законы для создателей контента. «Но поисковики, как известно, не создают собственный контент, а только помогают найти то, что уже есть в сети».

Самой выгодной в период кризиса Владимир назвал контекстную рекламу. Потом добавил, что считает вообще этот вид рекламы единственно выгодным: не только в условиях кризиса, но и в спокойной ситуации.
Представитель российского Google не думает, что интернет в обозримом  будущем станет единственной альтернативой всему, и не считает, что весь контент  утечет в сеть. «Но несомненно, интернет станет и уже стал дополнительным каналом продаж. Это как дискуссия в России 100 лет назад:  убьет ли появившееся кино старый добрый театр».

В прямой линии Владимир сказал, что последнее, что он искал, был адрес одной из коммунальных организаций своего района. «Нашел... Но проще, по-моему, было найти места базирования ракет стратегического назначения, у них – похоже – уровень секретности ниже!». Своими любимыми книгами Владимир Долгов назвал детские «Приключения Тома Сойера», «Винни-Пуха», бессмертные «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» и книгу о бизнесе  - как сказал Владимир, «Незнайка на Луне» Носова.

Смешным моментом прямой линии была просьба одного из участников сделать так, чтобы Google научился «разговаривать» (простите, искать) на языке популярной игры MMORPG World of Warcraft. Пользователю не понравилось, что на запрос «Как быть казуалом и райдить» поисковик выдал - возможно, вы имели в виду: «Как быть козлом и родить». Владимир ответил, что «Google уже ищет на латыни и древнегреческом, а также на клингоне (язык одной из рас в сериале Star Track). Думаю, воркрафтовским займемся после хоббитанского и языка магглов».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть