Впервые в рунете: тексовые объявления покажутся в видеороликах

27 Июня 2008
в 12:43
0 1965

В видеороликах поселится Бегун.ВидеоконтекстБегун и Рамблер анонсировали уникальный инструмент Бегун.Видеоконтекст, который позволит размещать контекстную рекламу в видеороликах, вне зависимости от того, располагаются ли они на сайте владельца или на видеохостинге. Рекламное сообщение размещается в нижней части окна видеоролика и не мешает просмотру, при этом пользователь может прекратить показ рекламы одним кликом.Первым партнером по программе Бегун.Видеоконтекст стал проект Rambler.Vision - сервис, который предоставляет пользователям возможность создавать видеоальбомы и загружать в них видео-файлы. «Новая технология является очередным шагом в интеграции Рамблера и сервиса Бегун. Реклама в видео позволит эффективно монетизировать аудиторию сервисов онлайнового видео, а рекламодатели получат новый многофункциональный инструмент для продвижения своих продуктов и услуг», - говорит Анна Знаменская, коммерческий директор «Рамблер Медиа». Помимо Rambler.Vision, по информации пресс-службы Бегуна, в партнерскую программу уже вошли Moskva.com и Life.ru. Объявления рекламодателей будут показываться в контексте тематики раздела, в котором размещен ролик, и тегов ролика. Контекстные объявления в видеороликах поддерживают те же технологии и таргетинги Бегуна, что и обычные контекстные объявления, в том числе географический и демографический таргетинг. Данная услуга доступна для всех рекламодателей.

В видеороликах поселится Бегун.Видеоконтекст

«Никакой специфики размещения нет как таковой. Бегун - это массовый рекламный сервис с десятками тысяч рекламодателей и рекламных площадок. Поэтому мы стараемся делать продукты, не требующие индивидуального подхода. Рекламодатель регистрируется в сервисе, вводит на счет средства используя один из множества способов оплаты услуг Бегуна, составляет стандартное объявление, и его реклама начинает показываться и в поисковых системах, и в блогах, и теперь вот в видео», - комментирует Дмитрий Чистов, директор по внешним связям компании Бегун.

Некоторое время назад Рамблер уже анонсировал планы заработка на видеоконтенте, правда тогда речь шла о видеорекламе на новом проекте Рамблер.Кинозал. Тогда же Сергей Спивак, директор интернет-агентства PRIOR, отметил: «В настоящее время существует два наиболее перспективных направлений – это видеореклама и текстовая реклама». Сегодня Бегун сумел предложить удачный симбиоз видео и текста.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть