10 Октября 2014 в 15:53

Все о работе «Оригинальных текстов» от Яндекса

1 6125

yandex-logo.jpgВ блоге Яндекса для вебмастеров анонсирован новый цикл статей по наиболее актуальным вопросам об инструментах Я.Вебмастера. В сегодняшней статье рассматриваются вопросы по работе инструмента «Оригинальные тексты», позволяющего владельцам сайтов сообщать поиску о том, что именно они первыми публикуют какой-либо текст на своём сайте.

Ограничения при использовании инструмента:

  • не более 100 текстов в сутки;
  • не менее 500 символов в одном тексте;
  • не более 32 000 символов.

Текст должен быть добавлен в инструмент до момента публикации на сайте. Лучше всего это делать одновременно с публикацией материала (для автоматизации этого процесса можно использовать API Я.Вебмастера). При этом добавлять в инструмент тексты, которые уже размещены в интернете, не стоит.

Если в текст были внесены незначительные правки после его публикации, заявка будет учитываться алгоритмами. Удалять и добавлять такие тексты не нужно, так как на момент повторного добавления текст уже будет опубликованным ранее в интернете, а значит, его нельзя будет назвать оригинальным.

При смене главного зеркала тексты по-прежнему могут учитываться алгоритмами. Новые тексты нужно добавлять уже для нового зеркала. Если же сайт переехал, а новый адрес не объединен в группу зеркал со старым сайтом (для которого и добавлялись тексты), то ранее добавленные заявки в инструмент «Оригинальные тексты» будут учитываться только для старого сайта. Не нужно добавлять заново эти тексты для нового сайта — они не будут признаны оригинальными повторно.

Если у вас остались вопросы по работе сервиса, вы можете задать их здесь.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Maxim Shimansky
    10
    комментариев
    0
    читателей
    Maxim Shimansky
    больше года назад
    Контент скопировали, сайт который скопировал в выдаче ыше меня, меня даже нет по этим запросам.

    Ответ:

    Поисковая система Яндекс автоматически индексирует информацию, размещенную на общедоступных ресурсах сети интернет. Отображая в результатах поиска ссылки на страницы, созданные третьими лицами, которые может посетить любой пользователь, мы не несем ответственности за содержимое этих страниц. Также мы не уполномочены разрешать вопросы о неправомерном копировании стат...
    Контент скопировали, сайт который скопировал в выдаче ыше меня, меня даже нет по этим запросам.

    Ответ:

    Поисковая система Яндекс автоматически индексирует информацию, размещенную на общедоступных ресурсах сети интернет. Отображая в результатах поиска ссылки на страницы, созданные третьими лицами, которые может посетить любой пользователь, мы не несем ответственности за содержимое этих страниц. Также мы не уполномочены разрешать вопросы о неправомерном копировании статей третьими лицами.
    Тем не менее, Ваш пример передан в поисковый отдел, он поможет нам в работе над алгоритмами ранжирования. Спасибо за письмо!

    Како тогда смысл от сервиса оригинальные тексты?


    Ответ:

    Посредством данного сервиса Вы можете сообщить Яндексу о предстоящей публикации на Вашем сайте нового текста. Действительно, в настоящее время наш алгоритм посчитал контент Вашего сайта идентичным информации, что уже представлена в выдаче. Мы считаем подобную оценку алгоритма не совсем корректной, поэтому будем вносить корректировки в алгоритм ранжирования. Сразу уточню, что подобное изменение алгоритма требует много времени, так как затрагивает не одну конкретную выдачу, а все результаты поиска в принципе.

    Смысла не понимаю публиковать какие то гайды или как вообще это называется если заявленный функционал не работает.



    -
    8
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть