3 Августа 2015 в 11:50

Всего 11% россиян против правительственной цензуры в интернете

5 2664

Почти 60% жителей страны готовы полностью отказаться от интернета в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов, говорят результаты опроса ВЦИОМ. Исследование также показало, что почти половина россиян считает, что цензура необходима, а 73% убеждены, что в сети не нужно публиковать информацию о госслужащих.

При этом всего 42% россиян постоянно пользуются интернетом, а 20% выходят в сеть несколько раз в неделю. 38% граждан не пользовались интернетом полгода и более.

Что касается демографических данных аудитории, то 59% моложе 34 лет и имеет высшее образование. Чаще всего интернетом не пользуются люди старше 55 лет без высшего образования.

В положительное влияние интернета на жизнь верит 53% россиян. А вот треть опрошенных считает его, скорее, негативным. При этом 42% россиян убеждены, что иностранные государства используют интернет против России, а 33% думают, что использование сети повышает риск суицида. По мнению 27% россиян, интернет также угрожает семейным ценностям.

Четверо из пяти россиян отрицательно относятся к призывам в сети к антиправительственным протестам, а 79% опрошенных против сайтов и групп в соцсетях, с помощью которых организуются антипровительственные мероприятия.

Что касается цензуры, то всего 11% россиян выступают против правительственной цензуры в интернете, а 49% все же считают ее необходимой. Из них 40% полагают, что цензура нужна только в отношении определенного контента. 59% респондентов считают, что цензуре должны подвергаться порносайты с гомосексуальным контентом, 46% – группы в соцсетях с информацией об антиправительственных протестах, а 43% призывают блокировать сайты блогеров, призывающих к смене власти.

В исследовании приняли участие совершеннолетние жители 42 регионов России. Опрос проводился методом личного опроса ВЦИОМ. Статистическая погрешность – от 3,1 до 4%.

5 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Max Bidyuk
    2
    комментария
    0
    читателей
    Max Bidyuk
    больше года назад
    Кто знает, сколько стоит запостить вот такой маразм на seonews?
    Мне просто интересно, где грань?
    Скажем во сколько обойдется материал: "президент и премьер были замечены в одном из приватных гей клубов столицы".
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
    • Гость
      Max Bidyuk
      больше года назад
      а сколько стоит провести ВЦИОМ опрос с такими результатами?
      -
      1
      +
      Ответить
      Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Давайте все будем верить любому тупому вбросу. Это ведь так просто быть дебилом.
    -
    1
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Andrey Unterzeger
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Andrey Unterzeger
    больше года назад
    Одному мне страшно?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Вот брехня кремлевская. Все эти вопросы сути не отражают. Если спросить у россиян, Вы за то, чтобы журналисты, в том числе в интернете, пи...ли скотов-чиновников, то ответ будет да, за! Значит 95% россиян за отсутствие цензуры в интернете, а остальные 5% - чиновники
    -
    6
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть