4 Августа 2011 в 15:48

ВЦИОМ: 53% россиян уже в Сети

2 1978

Интернетом пользуются 53% россиян, по сравнению с прошлым годом их число выросло на 14%. Такие результаты совместного российско-украинского исследования представил сегодня ВЦИОМ. Ежедневно в Сеть выходят 31% пользователей, из них 66% - это пользователи от 18 до 24 лет. Среди регионов самую большую потребность в Интернете испытывают жители двух столиц. 54% москвичей и петербуржцев выходят в Сеть каждый день.

Доля пользователей Интернета на территории Украины оказалась меньше - 42%, среди которых ежедневно выходят в Сеть только 20%.

Самыми лучшими площадками для общения и знакомств россияне (46%) и украинцы (20%) считают социальные сети. При этом 32%  российских респондентов полагает, что в Интернете вообще лучше не знакомиться, 37% украинцев придерживаются этого же мнения.

Что интересно, более осмотрительными в Интернете себя проявляют женщины. По данным исследования компании G Data Software, мужчины чаще открывают ссылки, которые им присылают в соцсетях, в том числе и от незнакомых людей. Женщины чаще переходят по ссылкам, присланным им друзьями. Также женщины более внимательно выбирают пароли и чаще замечают проблемы, связанные с активностью злоумышленников. Зато мужчины намного чаще способны с этими проблемами справиться.



2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Flyconsult
    больше года назад
    Рунет развивается, количество пользователей растёт, но в регионах страны это происходит не так быстро, как в центральной Росии, а причина тому, пока ещё высокие тарифы на доступ в интернет, чем дальше в глубь страны, тем выше стоимость. Ситуация сравнима с сотовой связью в своё время, до прихода крупных операторов местные монополисты брали, как минимум в 3 раза больше, сейчас всё по другому. Остаётся ждать, когда и с интернетом произойдёт нечто подобное...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Devir
    больше года назад
    Какой вывод из всего сказанного можно сделать?
    Интернет живёт и развивается! Всё больше информации переходит в этот виртуальный мир: газеты, журналы, книги, фильмы, радио и телевидение...
    Могу сказать больше - я чаще обращаюсь к поисковой системе интернета, что бы найти описание микросхемы, рецепта засолки огурцов и прочее. Так получается быстрее, чем искать нужную информацию в книгах, справочниках или в своей записной книжке.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть