27 Мая 2009 в 15:14

«Вундеркинд советского бизнеса» вложил $200 млн. в Facebook

2 55924

Фонд DST вложил таки 200 млн. долларов в Facebook. Этой новостью пестрили сегодня все тематические издания буржунета, то называя Юрия Мильнера «вундеркиндом, вышедшим из советского бизнеса», то сокрушаясь над зря потраченными миллионами, то предполагая в этом страшное предзнаменование.

Издание SiliconValleyInsider написало, что главной причиной Марка Цукерберга, создателя социальной сети принять инвестиции было выиграть время для того, чтобы придумать, как монетизировать Facebook, не допустив огромных баннеров на всех страницах. Марк не хочет идти по пути Hulu, MySpace и YouTube, размещающих большое количество бренд-рекламы.

AdAge отметил, что Цукерберг согласился на инвестиции, потому что фонд DST «держит акции в нескольких компаниях с похожей или смежной деятельностью» и потому, что денежные вложения Мильнера никак не повлияют на политику социальной сети.

SearchEngineJournal отметил, что Facebook в последнее время стал очень популярен в России, так как «местные социальные сети не справляются с потребностями пользователей в общении и тэгировании фото онлайн». Виднее им, наверно, из-за океана.

В связи с размером инвестиций DST компания Facebook оценивается в 10 млрд. долларов. В то время как 1,5 года назад после вложений Microsoft стоимость компания была 15 млрд. Но, как сказал Марк Цукерберг, «за это время в мире все изменилось».

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Юлия Вронская
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Юлия Вронская
    больше года назад
    Спасибо - исправили)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • vanilla-man
    2
    комментария
    0
    читателей
    vanilla-man
    больше года назад
    У вас в заголовке $200 млрд, а в тексте $200 млн - а разнича оччень большая :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть