Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
15 Февраля 2019 в 16:39

Выручка Яндекса за 2018 год увеличилась на 41%

1 2947

Яндекс опубликовал финансовые результаты за 2018 год. Согласно документу, выручка компании выросла на 41% по сравнению с 2017 годом и составила 126,4 млрд рублей. Чистая прибыль составила 22,9 млрд рублей (рост 62% за год).

Финансовые результаты компании Яндекс

Рекламная выручка компании увеличилась на 25%, обеспечив 76% от общей выручки компании за период. Доля доходов от интернет-рекламы снижается: в четвертом квартале 2017 года она составляла 90% от общей выручки Яндекса.

Стоит отметить, что указанные результаты не учитывают Яндекс.Маркет – он деконсолидирован после сделки компании со Сбербанком.

Также выяснилось, что в четвертом квартале 2018 года доля Яндекса среди других поисковиков России выросла до 56,5%. По данным Яндекс.Радара, поисковая доля на Android-смартфонах выросла до 49,5%.

Ознакомиться с результатами компании более подробно можно здесь.

Напомним, недавно о финансовых результатах за четвертый квартал 2018 года объявил холдинг Alphabet.

Источник: Блог Яндекса

(Нет голосов)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Сергей Нижегородцев
    24
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Сергей Нижегородцев
    2 месяца назад
    Уже писал на Серче коммент на эту тему, его удалили почему-то, вот ссылка на инцидент seopravda.ru/vashi-dnevniki/dnevnik-seoshnika/msg7294/#msg7294. Может, Сеоньюс толерантнее в цензуре не на словах, повторю его здесь! :)

    Спасибо за позитивную новость о моем любимом поисковике! Молодец, Яндекс, несмотря на отключение всей Украины от него, 50 миллионов человек - выстоял, не сломался. И менеджеры - не дураки, и поиск замечательный, и белым сеошникам радость - можно ссылки не п...
    Уже писал на Серче коммент на эту тему, его удалили почему-то, вот ссылка на инцидент seopravda.ru/vashi-dnevniki/dnevnik-seoshnika/msg7294/#msg7294. Может, Сеоньюс толерантнее в цензуре не на словах, повторю его здесь! :)

    Спасибо за позитивную новость о моем любимом поисковике! Молодец, Яндекс, несмотря на отключение всей Украины от него, 50 миллионов человек - выстоял, не сломался. И менеджеры - не дураки, и поиск замечательный, и белым сеошникам радость - можно ссылки не покупать, экономя много денег!
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!