Western Union не оправдал ожиданий Google

11 Апреля 2007
в 10:36
1 1145

Google не будет использовать систему денежных переводов Western Union как метод платежей российским издателям. Google провел анализ на основе тестирования и решил его не использовать для программы AdSense.

"В России Western Union проводит безналичные денежные операции для частных лиц, у которых нет банковского счета, и такие денежные операции не должны быть связаны с бизнес деятельностью частных лиц", - сообщили пользователям в официальном письме от службы поддержки Google AdSense.
В настоящее время российские издатели программы AdSense получают платежи только в виде чека в долларах США.

"Это был своего рода эксперимент. Мы его провели несколько раз и столкнулись с большим количеством проблем. Если сайт зарегистрирован как юридическое лицо, для него не работает ни Western Union, ни чеки. И это надо как-то решать, потому как иначе это просто необоснованное самоограничение", - заявил Владимир Долгов, глава Google в России, в интервью SEONEWS.

Совместный проект с Western Union - не первая схема, признанная недееспособной. Google проводит тестирование множества методов платежей, которые могут стать более удобными для издателей AdSense в России. Ранее не оправдались ожидания с WebMoney.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Вот и непонятки уже с WesternUnion-ом...
    Платеж оформлен как полагается. На сайте Гугла все тип-топ, включая подтверждение выплаты на мое почтовое отделение и на мое имя.
    Прихожу получать в почтовое отделение, а там говорят, что у них прога еще не работает... Отсылают на главпочтамт. Иду. Там заполняю бланк. Проверяют... Оказывается, что выдать ничего не могут, т.к. прога адаптирована на действие перевод "физ.лицо->>физ.лицо", а в режиме "юр.лицо->>физ.л...
    Вот и непонятки уже с WesternUnion-ом...
    Платеж оформлен как полагается. На сайте Гугла все тип-топ, включая подтверждение выплаты на мое почтовое отделение и на мое имя.
    Прихожу получать в почтовое отделение, а там говорят, что у них прога еще не работает... Отсылают на главпочтамт. Иду. Там заполняю бланк. Проверяют... Оказывается, что выдать ничего не могут, т.к. прога адаптирована на действие перевод "физ.лицо->>физ.лицо", а в режиме "юр.лицо->>физ.лицо" не работает, т.к. оператору требуется в интерфейсе ввести имя и фамилию отправителя.
    В конечном счете с этим бланком послали в ближайший банк. В банке результат тот же :( В общем, пока не получил...
    Кто сталкивался с получением от Гугла через WU и кому удалось это сделать, отзовитесь! ИМХО, Гугла надо подружить с WebMoney, тогда снимутся все головные боли у всех.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть