Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
19 Декабря 2023 в 11:22

Wildberries, Ozon, «Яндекс», «СберМаркет» и Avito создадут свою ассоциацию

Россия +7 (495) 139-20-33
0 7737
Подпишитесь на нас в Telegram

Wildberries, Ozon, Яндекс, Avito и СберМаркет намерены создать Ассоциацию цифровых платформ. Председателем Ассоциации цифровых платформ может стать Андрей Шаронов, глава Национального ESG альянса, а гендиректором – Юрий Богданов, исполнительный директор экспертных советов при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палате, «Деловой России» и др.

В задачи Ассоциации помимо развития подобных площадок будет входить разработка адекватного регулирования платформенной занятости и налогообложения.

По словам управляющего директора Avito Влада Федулова, создание ассоциации – «логичный и своевременный шаг»:

Это результат эволюционного развития рынка и его участников. Мы имеем схожие взгляды относительно его будущего, но каждый из нас привносит что-то свое, таким образом обогащая опыт друг друга. Вместе с другими компаниями мы сможем выработать подходы к ключевым на данный момент вопросам отрасли: трудовые отношения, налоговые отношения, торговля и гармонизация международного законодательства в рамках Евразийского экономического союза.

Уставные документы новой организации сейчас находятся на регистрации в Минюсте, и вполне возможно, что ассоциация будет зарегистрирована до конца этого года.

Напомним, Яндекс Маркет узнал у Деда Мороза, о каких подарках мечтают дети на Новый год.

Источник: РБК


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть