Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 Июля в 12:09

WordPress запретил ссылаться на блоги коммерческих сайтов из документации

0 2848

Команда WordPress внесла обновления в политику для внешних ссылок. Теперь платформа запрещает ссылаться из документации на блоги коммерческих сайтов, даже если эти сайты не продают товары. Речь идет о разделах документации плагинов, тем и т. п. Сообщество разработчиков отрицательно отреагировало на нововведения. 

WordPress запретил ссылки из документации на коммерческие сайты

Согласно новым правилам WordPress, теперь нельзя размещать ссылки на «полезные» статьи в блогах внешних коммерческих сайтов. Цель нововведения – борьба с недобросовестными разработчиками и повышение ценности представленной информации для пользователей. 

Прежде, чем вы начнете утверждать, что блоги некоторых популярных плагинов содержат ценную информацию, позвольте сразу же вас остановить… Коммерческие блоги полностью смещают фокус с первоначальной идеи: польза для пользователей документации, – сообщили в WordPress. 

Новые правила относятся:

  • к любым официальным блогам плагинов WordPress, 
  • официальным блогам тем, 
  • официальным блогам магазинов с темами, плагинами и т. п., 
  • официальным блогам хостингов и других сервисов. 

При этом правила касаются и блогов сайтов, которые ничего не продают. Ссылки на Stack Overflow и любой из сайтов Stack Exchange разрешены, так как эти сайты «не заинтересованы в том, чтобы пытаться использовать возможность получения ссылки на wp.org». 

Разработчики раскритиковали решение WordPress. По их мнению, новая политика является предвзятой по отношению ко всем «коммерческим» вещам и предполагает, что все они не заслуживают доверия и не содержат ничего ценного. 

Напомним, ранее эксперты WordFence выявили критическую уязвимость безопасности в WordPress-плагине Site Kit от Google. 

Источник: Search Engine Journal

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!