Ya-Hoo! искать не умеет

17 Января 2008
в 04:08
1 1211

Ya-Hoo! искать не умеетКакие ассоциации обычно возникают у человека при слове Yahoo!. В первую очередь, поисковик, интернет, или радостное восклицание (вроде нашего "ура!"). Если продолжить цепочку, вспомнится, что это конкурент Google, его руководители - Терри Семел ( недавно покинувший компанию) и Джерри Янг.
И вряд ли кого-то посетит мысль о выпечке. А зря - пекарный бизнес напрямую связан с этим названием, точнее с этим Ya-Hoo!

В названиях обеих компаний совпадают даже восклицательные знаки, отличает их цвет логотипов (белый - Ya-Hoo! и красный – у Yahoo!), дефис в названии (Yahoo! и Ya-Hoo!) и, конечно, род деятельности компаний.

В футоре «сдобного» сайта с красивым слоганом «Вкус бесконечный как западное небо» указано, что никакого отношения к популярной поисковой системе они не имеют. Yahoo! и Ya-Hoo! являются всего лишь омофонами, словами, которые произносятся одинаково, но различаются в написании.

Территориально Ya-Hoo! Baking Company находится в городе Шерман (шт. Техас, США) и ведет свой бизнес уже более двадцати лет, следовательно, значительно старше одноименной поисковой системы, работы над которой началась в 1994 году студентами Стэндфордского университета - Джерри Янгом и Дэвидом Фило. А штаб-квартира Yahoo! по-прежнему находится в Силиконовой Долине (шт. Колифорния, США).

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Странно, что об этой компании стало известно не в связи с судебным делом!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть