29 Июня 2016 в 15:55

YaC/m: что может дать Яндекс в мобильной рекламе

0 2291

Яндекс продолжает делиться полезной информацией с YaC/m. Никита Фоминов выступил с докладом «Технологии Яндекса для мобильной рекламы».

Выступление Никита начал со статистики. Еще недавно мобильную статистику приводили, чтобы показать рост мобайла. Но теперь, когда мобильный тренд стал очевиден, статистика направлена на рекламодателей, которые до сих пор не пришли в mobile. Дело в том, что они теряют большую долю постоянно растущей аудитории, например, со смартфонов и планшетов, в то как время аудитория десктопов стагнирует.

Рост аудитории на смартфонах.JPG

Если говорить о мобильной аудитории, то это преимущественно взрослые люди с доходом «Средний» и «Выше среднего», то есть это та аудитория, которая действительно настроена покупать или устанавливать приложения.

Профиль пользователей мобильной сети.JPG

Ищут эти пользователи то же, что и на десктопах. По словам спикера, каждый сегмент найдет в mobile свою аудиторию.

Мобильный трафик на поиске.JPG

В Яндексе отмечают положительную динамику роста поисковых запросов с мобильных (+27%). И это число продолжает расти.

В РСЯ 25% кликов приходят с мобильных. Яндекс создал свое Mobile Ads SDK для подключения мобильных приложений.

РСЯ прирастает за счет мобильных приложений.png

Что касается рекламы на мобильных устройствах и мобильных объявлений, здесь все схоже с десктопом. Есть отдельные мобильные объявления, которые нужно добавлять, чтобы не потерять аудиторию. Есть мобильные коэффициенты – благодаря им вы можете выставлять приоритет на показ рекламного мобильного объявления.

В рекламе мобильных приложений есть как традиционный функционал вроде таргетинга по ОС или соцдему, так и различные стратегии оптимизации РК. Есть возможность добавлять собственные изображения для повышения CTR.

Также Никита рассказал о возможностях медийной рекламы на мобильных версиях Яндекса

1. Мобильная версия Яндекса – главная страница

Яндекс mobile. главная.JPG

2. Медийная реклама на других сервисах Яндекса и сторонних площадках

Медийная реклама, RTB.JPG

Помимо охвата, медийная реклама в mobile обеспечивает хороший performance-эффект. Вы можете получить больше целевых действий. CTR стандартного баннера составляет 0,5–0,8%.

Ранее на YaC/m Яндекс анонсировал новый сервис «Аудитории». Мы рассказали о его возможностях, а команда Яндекса описала аудиторию сервиса и тонкие моменты работы с ним. Подробности читайте в обзоре. 

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть