Yahoo China выиграл судебное разбирательство против конкурентного портала

22 Декабря 2006
в 12:00
0 1395

Компания Yahoo China выиграла судебное разбирательство по обвинению китайского поискового портала Qihoo принадлежащего компании Beijing Sanjiwuxian Internet Technology Co. Ltd в неэтичных методах конкурентной борьбы. Претензии Yahoo основывались на том, что антивирусный софт от Qihoo объявлял тулбар Yahoo вредоносной программой и рекомендовал пользователю деинсталлировать её со своего компьютера

Программа под названием "360safe" выдавала пользователю информацию о том, что YahooBar устанавливается самовольно, собирает данные о пользователе и опасен для его компьютера. Кроме того, её очень сложно деинсталлировать. Накануне пекинский суд признал Qihoo виновным в нечестной конкуренции и потребовал прекращения этой деятельности Qihoo и выплаты компенсации сопернику.

Международная пресса уже назвала этот конфликт "битвой китайских тигров", так как брэнд обеих компаний заканчивается на "hoo", что в переводе с китайского означает "тигр". В определенной проекции действия Quihoo выглядят персональной вендеттой - Beijing Sanjiwuxian возглавляет экс-президент Yahoo China. Реакция интернет-сообщества на прецедент оказалась неоднозначной – некоторые пользователи согласны с тем, что некоторые тулбары представляю угрозу конфиденциальности пользователя.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть