Yahoo! критикует Google

5 Марта 2007
в 02:37
0 1158

"Когда дело касается пользовательских приложений, Yahoo! нет равных", – заявил Джефф Бонфорте, ответственный за коммуникационные технологии в компании Yahoo!. Он встретился с прессой в штаб-квартире Yahoo! и раскритиковал продукты Google, особенно - почтовый и голосовой клиенты за отсутствие эргономичности и плохое юзабилити. Последнее выражается в том, что "...у них нет той интимной связи с потребителем, которую Yahoo! поддерживает в течение уже 10 лет" .

Согласно данным декабрьского исследования ComScore, у Gmail – 60 миллионов пользователей, тогда как почтой Yahoo! пользуются 249 миллионов. Аудитория Google Talk – 3,4 миллиона, мессенджер от Yahoo! предпочли 78 миллионов, хотя на первом месте оказался клиент MSN со 181 миллионом пользователей.

Бонфорте заявил, что согласен считать Google успешным только в сфере поиска и онлайновых карт. Вся проблема в том, что Google управляется "технарями", которые игнорируют юзабилити. Именно поэтому 18 месяцев назад Бонфорте пришёл работать в Yahoo!, а не в Google. Он считает, что создателям онлайновых приложений стоит сконцентрироваться на ограниченном количестве функций. Аналитики Yahoo! с удивлением обнаружили, что, когда функционал приложения сокращается, время работы пользователя с ним увеличивается. "Я, – говорит Бонфорте, – сократил функционал Yahoo! Messenger на 30 процентов, после чего его использование увеличилось на 35 процентов".

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть