4 Августа 2008 в 01:35

Yahoo может дышать спокойнее

0 1265

Логотип YahooЕжегодное собрание акционеров Yahoo, которое было перенесено с 3 июля на 1 августа, состоялось в прошлую пятницу.

Результатом этого исторического в судьбе компании собрания стало постановление о переизбранном совете директоров с сохранением старого состава. Карл Айкан занял место ушедшего из правления компании Роберта Котика. Ранее он отвоевал в обмен на обещание не предлагать смещение нынешнего совета директоров 3 места, на два из которых он еще должен будет выдвинуть своих кандидатов до 15 августа.

По количеству голосовавших акций исполнительный директор компании Джерри Янг получил 85,4%, а Рой Босток, председатель совета директоров Yahoo - 79,5% акций.

После окончания собрания акционеров акции компании резко упали на 9 центов до цены 19,8 долларов на бирже Nasdaq. Напомним, что предложение Microsoft о покупке компании в феврале этого года подняло акции до 29.98 долларов. Сам же Microsoft предлагал за акцию по 33 доллара, т.е. сделка могла достичь 47,5 миллиарда долларов.

Однако на пятничном собрании Рой Босток сообщил, что предложение о цене в 33 доллара за акцию Microsoft никогда не было письменным, а ранее об этом так открыто не говорили акционерам.

Тем не менее, руководство Yahoo уверено, что компания в ближайшее время сможет увеличить свои доходы даже несмотря на общий экономический спад.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть