4 Мая 2008 в 11:13

Yahoo не достанется Microsoft’у

3 1580

лого Yahoo!Мытарства Microsoft, связанные с покупкой Yahoo ,завершились полным фиаско.

Субботним утром 3 мая за столом переговоров встретились глава Microsoft Стив Балмер и генеральный директор и сооснователь Yahoo Джерри Янг. Балмер повысил предлагаемую цену за акцию до $33, т.е. в сумме до $47.5 миллиардов. Однако руководство Yahoo потребовало еще более высокой цены за акцию - $37, т.е. Microsoft сделка должна была обойтись $ 53 миллиарда.

Вечером того же дня, после неудачных переговоров Стив Балмер направил официальное письмо Джерри Янгу, в котором сначала сожалел о том, что последним требованием руководства Yahoo стало еще большее увеличение цены за акцию, на которое Microsoft пойти уже не сможет.
Балмер добавил, что попытки обратиться напрямую к акционерам корпорация тоже не намерена более предпринимать, потому что это только лишь оттягивает время, дает почву для дискуссий, но не решает проблему.

Однако это не все, далее в своем письме Балмер говорит о том, что покупка Yahoo стала также невыгодна компании из-за намерений руководства Yahoo вступить в рекламное партнерство с Google. По его словам, таким образом Yahoo стимулирует рекламодателей к использованию Google, а не Panama – собственной рекламной системы Yahoo, запущенной в марте 2007 года, усилит монополию на рынке интернет-рекламы и позволит Google диктовать цены.

Балмер в итоге приходит к выводу, что покупка Yahoo его корпорации стала невыгодна по многим позициям и заявляет о том, что свое предложение отзывает:

« Я до сих пор считаю, что наше предложение остается единственной альтернативой, которая предлагает вашим акционерам справедливую цену за акции. Не достигнув договоренности с нами, вы и ваши акционеры потеряли существенную выгоду.

Но сделка абсолютно точно уже не состоится».


В ответ на отказ Microsoft от покупки компании, руководство Yahoo сегодня выступило с официальным ответным письмом, в котором выразило благодарность своим акционерам, поддержавшим их в требовании более высокой цены за акцию. Далее звучат слова о том, что компания показала хорошие результаты в первом квартале 2008 года, и о том, какие перспективы развития компании рисует ее руководство на ближайшие годы.

3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    Да всё понятно кароче
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Макарова
    285
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Макарова
    больше года назад
    Как, череда новостей о непродающимся Yahoo! закончилась?! :)
    Неужели они думают, что кто-то  сможет (захочет!) прежложить им больше....
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    будут в попе...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть