7 Августа 2008 в 12:06

Yahoo неправильно посчитал 300 миллионов голосов

0 1207

Yahoo200 миллионов голосов против Джерри Янга (Jerry Yang), Роя Бостока (Roy Bostock) и Рона Баркла (Ron Burkle) и 100 миллионов голосов против Артура Керна (Arthur Kern) и Гэри Вилсона (Gary Wilson) были случайно приняты в поддержку их кандидатур на выборах совета директоров компании Yahoo, состоявшегося 1 августа этого года.

Не зря фонд Capital Research Global Investors, являющийся одним из крупнейших инвесторов компании, требовал пересмотреть результаты голосования. Такая серьезная ошибка никак не повлияет на результаты голосования. Выбор сделан, и исполнительный директор Yahoo Джерри Янг и председатель совета директоров Рой Босток остаются на своих должностях. Заметим, ошибка в подсчетах была в пользу именно тех людей, пребывание которых в совете директоров было под вопросом в свете последних событий вокруг стремления Microsoft купить Yahoo. Никаких ошибок не было в голосах за остальных директоров – Эрика Хиппеу (Eric Hippeau), Виомеша Йоши (Vyomesh Joshi), Мэри Агнес Вайлдероттер (Mary Agnes Wilderotter) и Роберта Котикка (Robert Kotick).

И хотя ошибка в подсчетах уже не отразится на составе совета директоров, англоязычные издания уже выражают свое недоверие к Джерри Янгу и Рою Бостоку, подозревая их в подтасовке результатов голосования. Но виноватой признали компанию Broadridge Financial Solutions, которая занималась подсчетами результатов выборов.

Напомним, 1 августа состоялось ежегодное собрание акционеров Yahoo, на котором состоялось переизбрание совета директоров компании. Крупные акционеры компании были недовольны тем фактом, что руководство Yahoo не хочет продавать поисковик софтверному гиганту Microsoft, и требовали убрать из совета директоров основных противников продажи. Хотя в совет директоров удалось попасть одному из самых ярых сторонников продажи Yahoo миллиардеру и крупному акционеру компании Карлу Айкану (Carl Icahn).

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть