Yahoo! переориентируется на мобильный интернет

29 Сентября 2011
в 17:25
0 2877

Компания Yahoo! решила сменить стратегию и попробовать себя в роли «первой в мире цифровой медиа-компании», сообщает портал Mashable.

Вице-президент Yahoo! Стив Даути (Steve Douty) сообщил, что компания решила сменить курс и организовать «глубоко персонализированный цифровой бизнес».

Стратегия Yahoo! базируется на пяти принципах:

· привлекать и радовать аудиторию;

· всюду сопутствовать пользователям;

· завоёвывать посетителей, используя науку и факты;

· использовать систему общественных отношений в Сети;

· строить свою экосистему в Интернете.

Стив Даути подчеркнул, что, несмотря на кризис, у Yahoo! есть надёжный «актив» – его трафик. Вице-президент компании особо отметил, что каждый месяц 137 млн. уникальных посетителей приходят на Yahoo! с мобильных устройств. И поисковик уже сейчас входит в тройку самых узнаваемых мобильных ресурсов США.

Специалисты отмечают, что заявление Стива Даути весьма расплывчато, но, по крайней мере, оно свидетельствует о наличии стратегии дальнейших действий у Yahoo!. Шаг навстречу активно развивающемуся мобильному интернету повышает шансы компании на выживание.

Напомним, что интернет-ресурс находится сейчас в весьма затруднительном положении. Во втором квартале 2011 г. финансовые результаты Yahoo! оказались очень низкими. 6 сентября была уволена гендиректор компании Кэрол Бартц (Carol Bartz). Сейчас руководство Yahoo! не исключает возможность продажи поисковика.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть