6 Марта 2008 в 11:11

Yahoo: рано ставить точки над i

2 1253

логотип YahooСобрание директоров Yahoo, которое должно было состояться 14 марта, может быть перенесено на 10 дней по просьбе руководства компании. В пресс-релизе Yahoo сказано, что это сделано для того, чтобы акционеры, в том числе представляющие интересы Microsoft, могли обдумать свои решения и тактику.

Однако понятно, что эта отсрочка необходима Yahoo для того, чтобы продолжить переговоры с Time Warner о покупке AOL или найти новых партнеров для борьбы против Microsoft.

Как ранее сообщалось, существует угроза, что недовольные политикой совета директоров Yahoo крупные акционеры, большинство из которых также владеют ценными бумагами Microsoft, именно с помощью голосования собираются сместить старый топ-менеджмент Yahoo и способствовать таким образом поглощению компании.

Напомним, что эпопея вокруг покупки компании Yahoo софтверным гигантом длится уже не первый год, текущая серия длится с начала февраля, когда Microsoft предложил компании продаться по цене $31 за акцию и получил отказ, поскольку, по мнению руководства Yahoo, цена за акцию должна составить около 40 долларов.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    яху прям рвут в разные стороны. Неужели этот проект так привлекателен. Да и если б яха не хотелся продаться, не было б столько желающих
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    Учитывая, что в американском поиске доля Яхи 17 с половиной %, и он идет сразу после Гугля (здесь ( https://www.seonews.ru/analytics/ )   можно посмотреть долю всех остальных поисковиков - за вычетом Ask и Microsoft на все остальные поисковики приходится 0,6%).
    А еще можно посмотреть по http://w...

    Учитывая, что в американском поиске доля Яхи 17 с половиной %, и он идет сразу после Гугля (здесь (
    https://www.seonews.ru/analytics/ )   можно посмотреть долю всех остальных поисковиков - за вычетом Ask и Microsoft на все остальные поисковики приходится 0,6%).
    А еще можно посмотреть по http://www.alexa.com/, что Яха первый в мире по популярности ресурс, в то время как Гугль сейчас на 4 месте.
    Ну вот, а вы говорите, неужели...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть