Yahoo! ставит Карла Айкана "на место"

9 Июня 2008
в 12:38
0 1410

Yahoo! ставит Карла Икана на место«Карл Айкан не может предложить Yahoo! ничего умного, кроме как продаться Microsoft», - считает глава совета директоров Yahoo! Рой Босток. Данное заявление стало ответом на письмо Карла Айкана, которое аукционер Yahoo! на днях направил Рою Бостоку.

Айкан считает, что пора прекратить ходить вокруг да около сделки с Microsoft, и предложил продать компанию за 49,5 млрд. долларов. На что получил достаточно жесткий ответ, указывающий на его некомпетентность в принятии подобного рода решений. Из письма следует, что Айкан неправильно понимает политику Yahoo! по отношению к софтверному гиганту. Нынешняя ситуация с Microsoft не будет иметь дестабилизирующих последствий для Yahoo! и его акционеров. А вот заявления г-на Айкана вроде того, что компания специально отказалась от предложенной цены, чтобы увидеть насколько Microsoft готов изменить свою позицию, по мнению г-на Бостока, дискредитирует его и компанию в частности.

Также Рой Босток отмечает: «Мы уже не раз говорили публично и в частном порядке, о том, что открыты для любых коммерческих предложений, в том числе от Microsoft, выгодных для наших акционеров». Отмечается также, что ранее совет директоров Yahoo! сообщал, что не против переговоров с Microsoft, но корпорация сама приняла решение отозвать предложение о покупке.

А в это время в компании, которая остается для совета директоров Yahoo! камнем преткновения, было сделано любопытное заявление. Генеральный директор Microsoft Стив Балмер пообещал проработать в Microsoft еще около десяти лет, пока его младший ребенок не поступит в университет. А вот основатель Microsoft Билл Гейтс собирается отойти от повседневного управления корпорацией и вплотную заняться своим благотворительным фондом.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть