7 Мая 2008 в 11:32

Yahoo за безопасный поиск!

0 1275

Yahoo за безопасный поиск! У пользователей Yahoo! Search появилась возможность безопасного просмотра веб-страниц. Накануне Yahoo! и компания McAfee, мировой лидер в области компьютерной и сетевой безопасности, заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого в поисковую систему был интегрирован онлайн-сканер McAfee - SiteAdvisor. Теперь рядом со ссылками на потенциально опасные сайты будет отображаться соответствующее предупреждение, выделенные красным цветом.

К небезопасным веб-страницам система SiteAdvisor относит ресурсы, содержащие инфицированные файлы, шпионские или рекламные модули, трояны или ссылки на другие зараженные сайты. Кроме того, Yahoo! выдаст предупреждение в том случае, если попавшая в поисковые результаты страница каким-либо образом связана с фишерами или спамерами. Сейчас новая система обеспечения безопасности SearchScan находится в статусе бета и доступна лишь некоторым странам Америки, Европы, а также Австралии и новой Зеландии. Впоследствии SearchScan будет применяться и на других локализованных версиях поисковика Yahoo!.

В официальном пресс-релизе сообщается, что партнерство Yahoo! и McAfee рассчитано на несколько лет и имеет эксклюзивный характер, т.е. Yahoo! будет единственным поисковиком, интегрированным с системой SiteAdvisor. Финансовые условия договора между Yahoo и McAfee пока не разглашаются. Однако, по мнению аналитиков, компания Yahoo! заплатил McAfee не менее 10 млн. долларов.

«SearchScan сделает поиск в Yahoo! максимально безопасным. На данный момент ни одна поисковая система не предлагает такой уровень безопасности, какой сможет обеспечить наша система на основе онлайн-сканера SiteAdvisor. Партнерство с McAfee поможет Yahoo! привлечь большее количество пользователей, которые будут начинать работу в интернете с Yahoo!», - говорит Виш Махиджани (Vish Makhijani), старший вице-президент и руководитель Yahoo! Search.

Отметим, что основной конкурент Yahoo! уже давно предлагает безопасный поиск, правда в несколько другом формате. При нажатии на подозрительную ссылку Google предлагает пользователю отказаться от посещения сайта ввиду его небезопасности.

Также в настройках Google-поиска пользователь может установить фильтр безопасного поиска, который устранит подавляющее большинство непристойных сайтов из результатов поиска. В Яндексе подобный фильтр называется « Семейный поиск», страницы и сайты фильтруются полуавтоматически — из результатов поиска исключаются «взрослые» сайты, а также все страницы, содержащие «нехорошие» слова.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть