Yahooноиды бегут с корабля

14 Февраля 2008
в 02:31
0 1520

Yahoo покинул глава подразделения перспективных технологий компании Брэдли Горовиц (Bradley Horowitz).

Может быть, стоило отнести данное увольнение к обычной текучке кадров, которая есть в любой компании, если бы не столько «но»:

- Yahoo сейчас переживает не лучшие времена. Последние несколько месяцев интернет полон сообщениями и слухами о том, сколько же сотрудников нужно уволить компании, чтобы хоть как-то выбраться из финансового кризиса. По последним данным самого Yahoo, увольнению должны подвергнуться тысяча человек.

- В то же время, Yahoo сейчас подвергается атакам со стороны Microsoft. Софтверный гигант лелеет мысль купить поисковик. В ход пошли как большие суммы, которые, правда, не устраивают Yahoo, так и попытки надавить на акционеров компании.

- Ко всему этому, Брэдли Горовиц ушел не куда нибудь, а в Google. Это не первый случай, когда один из ключевых сотрудников Yahoo покидает компанию ради поисковика №1 мира. В начале января из Yahoo ушел специалист по быстродействию Стив Саудерз.

Пока не известно, чем именно Брэдли Горовиц будет заниматься в Google. Но по данным Techcrunch, специалист будет работать с Джо Краусом, главой департамента управления продуктами и главой инициативы OpenSocial по созданию единого программного интерфейса для социальных сетей. Techcrunch сообщает, что Брэдли Горовиц занимался большинством новых продуктов Yahoo. Кроме того, он часто представлял компанию на отраслевых мероприятиях.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть