Я.Картинки: и целого рунета мало

12 Декабря 2007
в 03:14
0 1021

Сервис Я.Картинки начал обрабатывать запросы и на иностранных языках благодаря партнерству компании с поисковой системой Picsearch.com.

Как отмечает Юрий Синодов, главный редактор издания Roem.ru, Яндекс не стал делать какую-то свою технологию для поиска по западному контенту, а прибег к использованию технологий другой компании, сэкономив свои ресурсы для более насущных и уникальных задач. На сегодняшний день, 12.12.07, поиск осуществляется по 216 118 553 картинкам и фотографиям. Также на Я.Картинках появился расширенный поиск. Он поможет точнее задать область поиска и характеристики искомых изображений для любых запросов.

Последнее обновление Я.Картинок было в сентябре этого года. Тогда с помощью нового, улучшенного алгоритма пользователи получили возможность осуществлять поиск дифференцированно по цветным или, наоборот, по черно-белым картинкам, а также по обоям для рабочего стола. Улучшенный алгоритм позволяет более глубоко анализировать страницы сайтов и извлекать больше информации о картинках.

Напомним, сервис Яндекс.Картинки появился 14 июня 2002 года. На момент запуска в базе Яндекс.Картинки содержалось около 12 миллионов изображений. Служба позволяет искать картинки в стандартных графических форматах (jpeg, gif и png) по всему рунету.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть