Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
24 Января 2018 в 15:02

Яндекс: биткоин популярнее нефти

0 17572

Команда поиска Яндекса обратила внимание на слова, которые часто ходят парами. Например, это может быть «запад» и «восток», «лыжи» и «сноуборд», «рыба» и «мясо». Поэтому специалисты решили проверить, какие слова из таких пар встречаются чаще

Специалисты Яндекса посчитали все запросы, заданные в 2017 году, которые содержали то или иное слово в любом роде, числе и падеже. При этом учитывались все случаи, даже когда слово было частью названия: запрос [дневники вампира] отнесли к вампирам, а [растения против зомби 2] — к зомби.

Выяснилось, что биткоин интересует пользователей больше, чем нефть. Так, запросов вроде [что такое биткоин] и [курс биткоина график] больше, чем про стоимость нефти, её химические свойства и фильм Пола Томаса Андерсена вместе взятые.

Шаурма оказалась популярнее шавермы: второй вариант чаще встречается на северо-западе, а первый главенствует по всей России. Довольно предсказуемый результат у диеты и торта:

yandex.png

Проверить интересующую вас пару запросов можно здесь.

Напомним, на прошлой неделе Яндекс попросил пользователей помочь улучшить инструмент «Поисковые запросы» и рассказать, какие нововведения они хотели бы увидеть.

Источник: Яндекс

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!