Яндекс.Браузер научился распознавать фишинговые сайты

13 Сентября 2016
в 12:51
1 1222

Яндекс.Браузер начал предупреждать пользователей об опасности при введении данных банковской карты на подозрительных сайтах. Этот механизм является частью технологии активной защиты Protect, которая защищает пользователей от угроз в интернете.

main_защита_карт.png

Если пользователь указывает данные своей карты на сайте, который использует незащищенный протокол HTTP, на экране появляется сообщение, предупреждающее об угрозе. При этом система может выделить среди сайтов, которые не используют шифрование, те, что принимают платежи по безопасному протоколу.

Например, человек выбирает билеты на сайте кинотеатра, но платит за них в другом месте — на странице банка или платёжной системы. В таких случаях Браузер рассказывает, где именно совершается оплата.

main_protect.png

Также Яндекс.Браузер научился распознавать фишинговые сайты. Для этого используется машинное обучение, система анализирует надежные ресурсы и сравнивает их с теми, которые были созданы мошенниками, для поиска отличий. Об угрозе может говорить отсутствие ссылок на этот ресурс в интернете или сходство адреса с сайтом какого-нибудь банка, а также то, что страница была создана недавно.

Источник: theRunet

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    2 месяца назад
    Да яшкобраузер сам хуже любого вируса :-\
    -
    -1
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть