Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
5 Февраля 2018 в 13:59

Яндекс.Браузер спасет от назойливой рекламы

0 2907

В Яндекс.Браузере появилась функция фильтрации назойливой рекламы. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Последняя версия десктопной и мобильной версий браузера содержит встроенную функцию фильтрации наиболее раздражающей рекламы по версии IAB Russia. К ней относятся баннеры на весь экран, исчезающие только после обратного отсчета, автоматически включающиеся видеоролики с громким звуком и др.

Другие рекламные форматы, не определенные как назойливые, будут по-прежнему отображаться на страницах. Если пользователь хочет видеть всю рекламу, он может отключить функцию в настройках.

Нововведение призвано отфильтровать нежелательное, оставив место только той рекламе, которая может быть интересна пользователю. Раздражающая реклама вызывает негативные эмоции и заставляет использовать программы-блокировщики, скрывающие всю рекламу. Это ведет к тому, что многие действительно полезные объявления остаются без внимания. Об этом заявляет руководитель команды Яндекс.Браузера Дмитрий Тимко.

IAB еще в октябре 2015 опубликовал критерии, которым должны соответствовать рекламные объявления. Одной из характеристик хорошего рекламного объявления оказалась «ненавязчивость».

Напомним, в начале июня 2016 Яндекс.Браузер стал поддерживать сторонние эдблокеры, а в мае 2017 – начал блокировать сайты, предлагающие фальшивый заработок.

Источник: блог Яндекс.Браузера

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!