Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
19 Марта 2021 в 15:40

Яндекс будет помогать отряду «ЛизаАлерт» искать пропавших людей

Россия +7 (495) 139-20-33
1 1456

Яндекс и поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» при участии АНО «Центр Поиска Пропавших Людей» запускают совместный проект.

Поисковый отряд будет загружать фотографии в облачный сервис Yandex.Cloud. Оттуда снимки попадут в Яндекс.Толоку, где исполнители будут просматривать снимки с дронов и отмечать кадры, на которых виден человек.

Чтобы снизить вероятность ошибки и улучшить качество проверки, система будет показывать один и тот же кадр сразу нескольким исполнителям. За месяц планируют размечать до 250 тыс. фотографий.

Когда разметка будет готова, специалисты «ЛизаАлерт» дополнительно проверят фотографии, на которых заметили людей, и, при необходимости, смогут отправить пеших поисковиков, поясняют в Яндексе.

Григорий Сергеев, председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»:

В каждой поисковой операции важнее всего время. Технологии Яндекса позволят нашей команде использовать его эффективнее, а значит, повышать шансы пропавших людей на жизнь.

У Яндекса и «ЛизаАлерт» есть и другие совместные проекты: например, курьеры и водители компании могут получать ориентировки на пропавших. Если курьер или таксист видит в городе похожего человека, он может сообщить об этом на горячую линию отряда «ЛизаАлерт».

Источник: Tj

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Meeting Points
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Meeting Points
    4 месяца назад
    Пропавших людей в Москве еще можно найти с meetingpoints.ru.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!
X | Закрыть