«Яндекс – чемпион России по тратам на образование»

10 Августа 2010
в 14:18
0 2527

Илья Сегалович, Яндекс«Мы чемпионы России по тратам на образование», - отмечает Илья Сегалович, сооснователь и директор по технологиям и разработке компании «Яндекс», в интервью Максиму Спиридонову, автору программы «Рунетология». Поддержка образования и академических программ - самая большая статья затрат в Яндексе. В компании есть свой университет – Школа анализа данных, есть поддержка олимпиад, летних школ.

В ходе диалога было затронуто много интересных тем, остановимся на некоторых из них.

Капитализации Яндекса по разным данным составляет 3-5 млрд. долларов. Однако Илья ответил: «Мы стоим меньше. В этих цифрах намешались докризисные оценки». А вот о доходах компании Илья сказал так: «Если измерять наши доходы в баррелях нефти - они стабильно растут на 30-50% в год».

Зарплаты в Яндексе выше средних по отрасли. Сравнивая зарплаты менеджеров и разработчиков, Илья отмечал, что все зависит от ответственности, которая на этом человеке лежит. Есть разработчики, которые получают сильно больше среднего менеджера, также и наоборот.

О Mail.Ru как о конкуренте Илья Сегалович высказался политкорректно: «Я считаю, то, что они делают - это хорошо». Однако объективно оценить их рыночные перспективы Илья затруднился, но отметил, что пока перспектив не видит совсем. «Я - лицо заинтересованное, поэтому я и не должен их видеть», - пояснил Илья.

Также из разговора стало известно, что уже скоро в Америке откроется второй офис Яндекса. А в России вот-вот выйдет в свет книга о поиске, переводить которую помогал Илья Сегалович. «С учетом того, что мы советовались с различными академическими кругами, книга получилась очень хорошая», - отмечает Илья.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть