Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16 Июля 2018 в 15:05

Яндекс.Диалоги открыл сертификацию для агентств и веб-студий

0 7367

Яндекс открыл сертификацию агентств и веб-студий для платформы Яндекс.Диалоги. Об этом в рамках своего выступления на встрече «В гостях у Алисы» сообщила маркетолог вебмастерских сервисов Яндекса Елена Першина.

Команда Яндекса заметила, что спрос на рынке навыков для Алисы сильно превышает количество качественных предложений. Поэтому в ближайшие три месяца компания будет помогать агентствам создавать качественные навыки. В результате работы сотрудники организаций будут иметь все знания и умения, необходимые для создания сценариев и программирования навыков.

0-alice-6c7b5a0860f58a8a1b57e51dde25786d-78d2278122e00845b1a47f7599d38ea3.jpg

Сертификация будет проходить в три этапа:

  1. Разработка сценария. Компании, которая хочет пройти сертификацию, необходимо выбрать задачу, создать сценарий для навыка, который может ее решить и прислать данные на почту.
  2. Программирование и подключение навыка. На этом этапе организациям предстоит запрограммировать навык по одобренному командой сценарию и подключить его через Я.Диалоги. Далее навык нужно отправить на модерацию в статусе «приватный навык» и прислать на почту ссылку на прошедший модерацию навык.
  3. Подтверждение работы с разными типами навыков. Компании должны прислать еще два навыка, которые уже опубликованы в каталоге.

На каждом этапе сертификации команда Яндекса будет помогать компаниям: присылать комментарии по каждому созданному сценарию и говорить, что стоит поправить.

В первую волну сотрудники должны будут прислать компании только три навыка, в будущем их количество увеличится. Для того, чтобы принять участие в сертификации, необходимо оставить заявку, заполнив специальную форму.

Также Яндекс напоминает о Рекомендациях по созданию навыков.

Подробнее о сертификации можно узнать здесь

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!