Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
24 Апреля 2018 в 15:43

Яндекс.Директ изменил подход к расчету ставок

1 6372

Яндекс.Директ изменил подход к расчету ставок. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Начиная с сегодняшнего дня, дня сервис будет показывать ставки, позволяющие получить тот или иной объём трафика, а не место в результатах поиска. Рекламодатели смогут точнее планировать свой бюджет.

Изменения в расчете ставок связаны с запуском трафаретов – вариантов дизайна результатов поиска. Трафареты различаются расположением и форматом рекламных блоков и используются, когда люди хотят найти и купить товар или услугу. Каждый раз алгоритм будет выбирать тот трафарет, который больше всего соответствует теме запроса и позволяет привлечь максимум трафика. Сейчас в поиске доступно несколько трафаретов и их количество будет расти. Представители Яндекса обещают, что это никак не повлияет на объем рекламы.

Директ поменял также подход к расчёту ставки. Сами торги при этом не изменились. Цена за клик, как и раньше, формируется на основе VCG-аукциона.

Леонид Савков, коммерческий директор Яндекса:

Мы строим нашу рекламную платформу таким образом, чтобы рекламодатели получали максимальную отдачу от своих инвестиций. Внедрение трафаретов сделает рекламу более привлекательной для аудитории, а значит, и более эффективной для рекламодателей. А чтобы в новых условиях торги оставались для наших клиентов понятными и прозрачными, мы изменили подход к расчёту ставки.

Напомним, Яндекс объявил о намерении изменить подход к ценообразованию поисковой рекламы и к торгам в феврале 2018 года.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Игорь Николаевич Лепехин
    3
    комментария
    0
    читателей
    Здравствуйте!
    Я был довольно образован - 5 в.о.. И до инвалидности моей в 1999, довольно успешен - 4 МП и ИЧП. Думающим, одним словом!
    Познакомьтесь на досуге и познакомьте других с тем, чего нет ни где в мире, но каждому это нужно!
    biznes-idei-2.mozello.ru
    С уважением, Лепехин И.Н.
    -
    -2
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!