Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
21 Февраля 2017 в 10:54

Яндекс добавил несколько новых вариантов настроек для look-alike

0 3257

Яндекс добавил несколько новых вариантов настроек для look-alike – по географии и типу устройств. Теперь пользователи могут выбрать оптимальный для их бизнеса вариант поиска пользователей, которые очень похожи на их клиентов.

Искать «похожих» можно:

  • Только в тех городах и на тех устройствах, которые есть в основной выборке клиентов.
  • По всей России, а не только в городах из базового сегмента. И на любых устройствах. Для этого в интерфейс создания look-alike в Яндекc.Аудиториях добавлена возможность выбрать, нужно ли сохранить распределение по городам и типам устройств.

orig.png

По умолчанию опции активированы. Если же рекламодателям необходимо искать потенциальных клиентов по всей России, и при этом не важно, смартфон это будет или десктоп, ограничивающие настройки можно просто отключить. Тогда look-alike сможет заметно расширить географию поиска и не обращать внимание на тип устройства.

Анна Кобахия, специалист по контекстной рекламе агентства i-Media: Kobakhia_150x211.jpg

Яндекс не стоит на месте и продолжает совершенствовать свои инструменты, создавая все больше новых возможностей для работы с целевой аудиторией. Очередная новинка: настройки по географии и типу устройств для технологии look-alike.

Look-alike позволяет показывать рекламу «похожей аудитории», то есть тем пользователям, которые с большей вероятностью совершат целевое действие. Иными словами, этот инструмент помогает рекламодателям находить потенциальных клиентов. Теперь же он стал более точным и дает возможность таргетироваться на более узкую аудиторию.

Для рекламодателей стали доступны два варианта настроек:

  • По географии,
  • По типу устройств.

Например, ваш бизнес сосредоточен в конкретном городе, тогда вы можете настроить таргетинг на «похожих» пользователей только из этого города. Учитывая, что раньше look-alike Яндекса позволял устанавливать охват только на всю Россию, это большой шаг вперед.

При этом важно учесть, что необходимый геотаргетинг или тип устройства уже должны присутствовать в исходной выборке. Технология look-alike позволяет сохранить распределение аудитории, но не выбрать новый таргетинг. Таким образом, если рекламодатель получает больше заказов со смартфонов, то необходимо сначала создать сегмент аудиторий на данный тип устройств, а затем уже настроить look-alike.

Тем не менее, новые настройки делают сегмент «Похожей аудитории» более эффективным, позволяя вычленить наиболее релевантную аудиторию.

Необходимо отметить, что данные функции включены по умолчанию. Поэтому, если вы хотите получать аудиторию по всей РФ и с любых устройств, не сужая охват, то не забудьте отключить настройки в интерфейсе.

Источник: Яндекс

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!