Яндекс готовит специалистов

21 Июля 2006
в 12:00
0 1136

Подходит к концу прием работ на открытый конкурс учебных курсов по информационному поиску «Класс-2006», проводимый Яндексом. Последний срок приёма работ – 23 июля.

Участвовать в конкурсе могут аспиранты и преподаватели высших учебных заведений, призовой фонд конкурса – 1 млн рублей. Награждение победителей и публикация лучших учебных курсов планируется на сентябрь 2006 года.

Участники должны представить подробный план лекций на одну или несколько тем из списка предложенных, слайды этих лекций, а также текст одной из них. Оценивать работы будет конкурсная комиссия, составленная из сотрудников Яндекса, представителей вузов, научно-исследовательских институтов и компаний-разработчиков информационно-поисковых систем.

Конкурс «Класс-2006» – это уже не первая научно-образовательная инициатива «Яндекса». В 2004-05 гг. в рамках программы «Научные стипендии» было профинансировано 34 исследовательских проекта на общую сумму 3 млн рублей.

При помощи подобных грантов, Яндекс не только развивает российское образование, но и пытается решить собственную кадровую проблему. На сегодняшний день в компании Яндекс открыто более 30 вакансий.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть