Яндекс и Bing начали «охоту за головами»

8 Апреля 2010
в 17:08
0 1589

И вот для товарищей программистов наступает звездный час - Яндекс и Microsoft озадачились рекрутингом профессиональных web-разработчиков.

Касательно Bing (поисковый продукт Microsoft) ранее отмечалось, что он уже запланировал «экспансию» на российский рынок, где на сегодняшний день у него есть два серьезных конкурента: Яндекс и Google. Так что порог знаний и навыков при приеме на работу будет впечатляющим. "Мы ведем работу в авангарде компьютерных наук, где один петабайт данных - лишь небольшой объем, десятки тысяч машин - лишь небольшой кластер, а секунда - вечность", - говорят в Microsoft. Избранным счастливчикам придется решать нестандартные алгоритмические задачи и работать с масштабными информационными системами. Что ж, дорогу осилит идущий!

А вот Яндекс «почковаться» за пределы отечества пока не собирается. Зато компания не против расширить штат за счет иностранных специалистов. Российский поисковик единолично стал спонсором TopCoder Open, международного конкурса по программированию, с целью подбора в нем новых разработчиков. Турнир проходит под патронажем Агентства национальной безопасности США и ежегодно собирает тысячи программистов. Подробности проведения конкурса на русском можно почитать здесь: http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/04/07/385710.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть