Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
15 Января 2021 в 13:58

Яндекс и Mail.ru обвиняют в злоупотреблении положением на рынке

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1662

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) подала заявление в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) о признаках нарушения антимонопольного законодательства в действиях Яндекса и Mail.ru Group.

Согласно заявлению, компании, нарушили статью 76 Договора о Евразийском экономическом союзе об общих правилах конкуренции.

Антимонопольным блоком комиссии рассматривается вопрос о разработке проектов предложений о совершении действий, направленных на устранение признаков нарушения общих правил конкуренции и реализации мер, которые позволят урегулировать спор и поспособствуют восстановлению конкуренции на соответствующих рынках на взаимовыгодных условиях без проведения расследований и наложения штрафов, — сказали в пресс-службе комиссии.

Представители Яндекса заявили, что в претензиях нет оснований:

Как мы уже не раз говорили, поисковики не должны знать или определять правовой статус контента, размещенного третьими лицами по ссылкам, – пояснили в компании.

Представитель Mail.ru Group Сергей Лучин сообщил, что пока компания не получала никаких уведомлений о таком заявлении.

Напомню, что, как мы и ранее говорили, каждый правообладатель имеет возможность поделиться с нами базой отпечатков для превентивной защиты своих прав или же направлять обращения по поводу конкретного контента, – сказал он.


Источник: РБК

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть