3 Декабря 2007 в 05:00

Яндекс идет по стопам Facebook

0 1201

Компания планирует внедрить социально-демографический таргетинг. О планах Яндекса рассказал коммерческий директор компании Алексей Третьяков на конференции Brand Online, прошедшей на прошлой неделе в московском клубе "Газгольдер".

По данным Roem.ru, у Яндекса уже есть несколько источников информации о пользователе: например, их паспорта на "Яндексе" и анкеты на сервисе "Мой круг". Помимо этого, возможно подключение и других источников сведений. Применять социально-демографический таргетинг планируется исключительно в медийной рекламе.

В то же время, по мнению Алексея Третьякова, использование социально-демографического таргетинга в контекстной рекламе излишне. «Если человек уже показал свой интерес конкретным запросом - нет смысла ограничивать показ рекламы его социально-демографическими параметрами», - считает Алексей Третьяков.

Пока Яндекс планирует использовать данные пользователей для рекламы, на западе это запрещают. Facebook под давлением правозащитников собирается переделать свою программу Beacon («Маяк»), оповещающую друзей пользователя о том, какие покупки были сделаны им на более чем двух десятках сайтов-партнеров. Функция, незаметно добавленная несколько недель назад, вызвала десятки тысяч жалоб.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть