4 Октября 2006 в 12:00

Яндекс ищет «Цитаты в новостях»

0 1150

Цитаты в новостях

Яндекс ищет «Цитаты в новостях», сообщает пресс-служба компании. С помощью новой службы можно искать высказывания людей в сообщениях СМИ. Это новостная картина дня в прямой речи главных действующих лиц. Служба «Цитаты в новостях» позволяет искать по 3,5 млн. цитат более 600 тыс. авторов.

Для «Цитатат в новостях», также как и для пресс-портретов, используется технология извлечения фактов (fact extraction), разработанная в Яндексе. В основе технологии лежит синтаксический анализатор и модуль обработки предикативных конструкций с коммуникативными глаголами и оборотами. Данная технология позволяет с высокой точностью различать однофамильцев.

«Как и в случае с другими запусками Яндекса, мы считаем, что служба «Цитаты в новостях» будет интересна и полезна массовой аудитории Рунета. Услышав чьи-то слова по радио или ТВ, нам самим часто хочется узнать, что в действительности сказал ньюсмейкер. Открывая «Цитаты в новостях», мы полагали, что таких людей, как мы много, - говорит Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы компании "Яндекс". - Практическая ценность «Цитат в новостях» в том, что она позволяет быстро отличить слухи от фактов. Так, например, легко можно узнать, кто и сколько раз на самом деле говорил об оптимизаторах».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть