Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16 Июня 2017 в 13:26

Яндекс: избавиться от Баден-Бадена можно только после полного отказа от SEO-текстов

4 9059

Яндекс рассказал, что с момента внедрения алгоритма Баден-Баден, сообщение о нарушениях получили несколько тысяч сайтов. С сайтов, избавившихся от SEO-текстов, ограничения сняли. Суммарный поисковый трафик этих сайтов восстановился до прежнего уровня:

orig.png

Также команда Яндекса отметила, что многие вебмастера, получившие сообщение о нарушении, начинают менять содержимое страниц на своих сайтах. Они уменьшают количество ключевых слов, используют другие семантические конструкции, экспериментируют с тегами разметки. Но при этом суть подобных текстов не меняется, так как они по-прежнему написаны для поисковых систем, а не для людей. А это значит, что нарушение остается.

Яндекс в очередной раз напомнил, что для снятия санкций вебмастерам необходимо полностью избавиться от SEO-текстов на сайтах.

Источник: Яндекс

4 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Евгений Васильев
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Евгений Васильев
    4 месяца назад
    Как робот может определить, что страница написана "для людей"? Яндекс, опомнись, если сайт продвигается в успешно в Google (предположим, что все страницы в ТОП-10), никто не будет заморачиваться ради твоих фильтров. "Вода", "для людей", "Ильяхов"... как же достали. Теперь еще и Яндекс с "человечностью".
    -
    1
    +
    Ответить
  • Михаил Николаев
    3
    комментария
    0
    читателей
    Михаил Николаев
    4 месяца назад
    Для людей сайт! Так и должно быть, зачем и почему всякие искусственности. Тогда нужно просто оцифровывать изданные книги и выложить  их для всеобщего пользования. Как мне думается, при таком подходе вообще может отпасть необходимость в каких -то сайтах. Обсуждения и общение, в том числе и контент (его величество) очень даже доступно в социальных сетях. У кого какие мнения?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Света Хейта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Света Хейта
    4 месяца назад
    Да вобще можно повесить труды агронома Мичурина на сайт, главное полезный контент! так же сео текста работают как и раньше, если их составлять грамотно. Только бы блин переход на сайт заработать, а пишут все одно и то же.
    -
    1
    +
    Ответить
    • Михаил Николаев
      3
      комментария
      0
      читателей
      Комментарий я писал, сначала прочитав предыдущий. Права Света Хейта: "Да вобще можно повесить труды агронома Мичурина на сайт, главное полезный контент!"
      -
      0
      +
      Ответить

Отправьте отзыв!