"Яндекс издевается над оптимизаторами!"

25 Июля 2007
в 04:35
0 1927

http://www.yandex.ru/Очередной апдейт Яндекса не заставил себя ждать. Согласно анализатору апдейтов поисковых машин, во вторник свои позиции изменили 74,3% сайтов.

До этого апдейт был неделю назад, вечером 17 июля. Его ждали больше двух недель. Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска Яндекса, так объяснил "задержку" апдейтов: “Обновление базы в целом мало затрагивает интересы пользователей, поэтому мы не придерживаемся строгого графика "апдейтов".”

SEONEWS попросил прокомментировать изменения, произошедшие после вчерашнего апдейта Олега Сахно, главного интернет-маркетолога компании InterLabs:
“Могу назвать прошедший апдейт достаточно предсказуемым. Изменения по проектам эквивалентны работе, проделанной в начале месяца, только со сдвигом на одну неделю, т.е позиции, которые прогнозировались на конец второй декады, установились в середине третей.

При работе с сайтами клиентов мы используем расширенное семантическое ядро , что даёт возможность оценить динамику роста по запросам разной частотности. Положительные изменения произошли по запросам различных тематик и частотностей, что, опять же, указывает на возвращение прогнозируемости и адекватности позиций проделанной работе.”


Некоторые посетители форума SearchEngines констатировали: “Яндекс издевается над оптимизаторами!” (aka THEBEST). Такую реакцию вызвал тот факт, что помимо апдейта, поисковик “порадовал” введением двух дополнительных цифр "капче" на странице для добавление URL сайтов, страниц раздела “Вебмастеру”. Теперь таких цифр шесть. Но цель нововведения неясна – при нажатии на "Backspace" код не меняется, что позволяет вводить разные URL под одним кодом, а значит возможность автоматичесокго добавления больших списков сайтов (страниц) сохраняется.

Нововведение “Вебмастера” комментирует Сергей Стружков, руководитель отдела ресурсов компании Ingate:
“Яндекс попытался устранить "косяк" так называемой добавлялки.
Добавив сайт можно было нажатие клавиши “Backspace” вернуться к форме и с тем же кодом для защиты от автоматической регистрации ввести другой ресурс для последующей индексации роботом поисковой системы Яндекс.

Сейчас разработчики компании, видимо, решили поправить ситуацию, однако опять же довели дело не до конца, так как при возращении к форме после добавления ресурса страничка с данной формой не редиректится автоматом. Надо дорабатывать.”

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть