Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
13 Сентября 2018 в 14:23

Яндекс: как Турбо-страницы изменились за лето

0 6146

Команда Яндекса рассказала обо всех нововведениях, запущенных для Турбо-страниц этим летом. Посмотреть, как выглядят новинки, можно на странице-примере.

Рейтинги

Если на сайте используются какие-либо рейтинги, их можно отображать и на Турбо-страницах.

Галерея медиаконтента со слайдером

Любую статью теперь можно дополнять изображениями со слайдером во всю ширину экрана. Можно добавлять картинки, просматривать видео и размещать рекламные блоки РСЯ в адаптивном формате. Поддержать такое размещение можно будет через RSS.

Больше вариантов для блока «Вам может быть интересно»

Чтобы предложить читателю больше контента, можно использовать не только непрерывную ленту статей, но и несколько новых вариантов оформления блока «Вам может быть интересно». Среди них:

  • набор ссылок с картинками слева и справа;
  • крупные картинки перед текстом;
  • «карусель» – набор карточек из картинок и текстов со скроллом.

Сайдбар – новый блок меню

Теперь сайдбар отображается сбоку, а не показывается по клику на кнопку меню, как раньше.

Блок содержания и якорные ссылки

Если на Турбо-странице размещается контент с подзаголовками, то теперь каждый такой подзаголовок можно будет снабдить ссылкой, при клике на которую читатель сразу попадет в нужный ему раздел страницы, не теряя времени на прокрутку.

Увеличение картинок по клику

Все картинки теперь будут открываться по клику во всплывающем окне, а в ближайшем будущем их можно будет приближать, чтобы подробнее рассмотреть детали. Эта функция будет доступна по умолчанию, кроме тех случаев, где картинка является ссылкой.

Внутренние переходы между Турбо-страницами

При переходе по ссылке с одной Турбо-страницы на другую страницу сайта откроется ее быстрая версия, если он существует. Ссылки обновятся автоматически. Страницы, у которых пока нет Турбо-версии, будут открываться по-прежнему в веб-варианте.

Поиск по сайту

На Турбо-страницы разрешили добавлять формы поиска по сайту с возможностью передачи пользовательского запроса в поисковые системы. Результаты будут открываться в отдельном окне.

Встраиваемый контент Яндекс.Карт и Яндекс.Музыки

Карты и Музыку теперь можно добавлять на Турбо-страницы, тем самым делая их еще более разнообразными и интересными для пользователей. При переходе с Турбо-страницы на сайт Музыки будет отображаться всплывающий блок с предложением установить приложение Яндекс.Музыка и оформить подписку.

Кроме того, в ближайшее время команда Яндекса расскажет о карточках для интернет-магазинов – для них сделали больше, чем планировали.

Источник: Блог Яндекса для вебмастеров

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!