Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16 Мая 2017 в 18:18

Яндекс, Mail.ru Group и РАЭК комментируют блокировку сайтов на Украине

0 6115

Яндекс опубликовал официальное заявление о блокировке его сервисов украинскими властями. Команда поиска отметила, что развивает свои сервисы для Украины с 2005 года и все это время работала в строгом соответствии с законодательством Украины. Яндекс считает, что пострадают в первую очередь украинские пользователи:

К сожалению, решение украинских властей ограничить работу сервисов Яндекса касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов. Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль.

Помимо Яндекса своей позицией поделились представители РАЭК:

16 мая 2017 года власти Украины утвердили решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении списка лиц и организаций, против которых введены санкции.

В частности, указ предполагает блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и "Одноклассники", а также санкции и запрет на использование программных продуктов ряда российских ИТ-компаний 1С, “Лаборатория Касперского).

Пресс-служба РАЭК считает, что данное решение очевидно антирыночно, политизировано и в первую очередь ударит по пользователям Украины.

Наша Ассоциация объединяет игроков интернет-отрасли, представленных в России, отстаивает их интересы и содействует их развитию, в том числе – выходам и работе на международных рынках.

В связи с чем мы осуждаем любое политически мотивированное давление на бизнес-структуры и их работу в интернете, в особенности введение санкций в отношении интернет-компаний, чья деятельность трансгранична, как и сам интернет. И кончено нами не может приветствоваться перенос политических вопросов в бизнес-плоскость и вообще "включение политики" там где ее нет.

…и Mail.ru Group:

Мы с сожалением восприняли новость о политически мотивированном решении властей Украины запретить использование социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники, и ресурсов Mail.Ru на территории своей страны. Это решение ударит прежде всего по самим пользователям – гражданам Украины. Около 25 миллионов жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире; теперь они будут лишены этих связей.

Нашей многомиллионной аудитории на территории Украины мы хотим сказать, что в нашей работе ничего не изменится, мы будем продолжать предоставлять все сервисы нашим пользователям во всех странах, а существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать наши интернет-ресурсы.

Наших сотрудников, партнеров и клиентов на территории Украины мы хотим заверить, что все обязательства Mail.Ru Group будут исполняться перед ними в полном объеме.

Поскольку доля украинского бизнеса в структуре выручки Mail.Ru Group незначительна, мы не видим причин для корректировки наших финансовых планов, и продолжим активно развиваться на рынке в различных направлениях.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!