Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16 Августа 2018 в 10:35

Яндекс начал искать продавцов для своего смартфона

0 5493

Яндекс начал обсуждать с розничными сетями возможность продажи собственного смартфона. Об этом сообщил близкий к переговорам источник.

Переговоры, по словам инсайдера, ведутся с МТС, «Мегафоном», «Вымпелкомом» и «М.Видео». Все, кроме МТС, подтвердили факт обсуждения, но подробностями не поделились. В «Мегафоне» уточнили, что никаких договоренностей пока не было достигнуто.

По словам источника «Ведомостей», характеристики Яндекс.Телефона аналогичны параметрам китайских смартфонов стоимостью 10-12 тысяч рублей. Предположительно, первая партия смартфонов будет импортирована в Россию осенью 2018 года.

Один из источников, близких к переговорам, сообщает, что на старте обсуждения компании обсуждали цену в 14 990 рублей, но теперь из-за колебаний курса доллара она выросла до 16 990 рублей. Еще один источник назвал цену в 20 тысяч рублей. Оба признали, что Яндексу и ретейлерам пока не удалось договориться.

По их словам, причиной стало требование Яндекса снизить цену на свои смартфоны: источники говорят о 3-5% и 8%. Такая низкая маржинальность не устраивает ретейлеров.

Представители Яндекса ситуацию не комментируют.

Напомним, в этом году Яндекс выпустил мультимедийную платформу Яндекс.Станция.

Источник: Ведомости

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!