Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
14 Января 2021 в 09:56

Яндекс начал прием заявок на третью научную премию имени Ильи Сегаловича

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1787

Яндекс объявил о старте приема заявок на соискание третьей научной премии имени Ильи Сегаловича. Она проводится каждый год и присуждается молодым исследователям и научным руководителям, которые занимаются компьютерными науками.

В этом году ее сумма выросла до 1 млн рублей. Студенты и аспиранты также смогут получить гранты до 500 тыс. рублей на поездки на международные конференции.

Помимо этого, победители получат грант на использование платформы для краудсорсинга Яндекс.Толока и смогут пройти стажировку в одном из отделов Яндекса, работающих над наукоемкими задачами.

Чтобы войти в число претендентов, нужно подать заявку на сайте премии до 1 марта включительно.

Студенты и аспиранты подают заявки самостоятельно и проходят два этапа отбора: конкурс заявок и собеседование с исследователями из Яндекса. Научных руководителей номинируют их студенты и аспиранты, они проходят только конкурс заявок.

Лауреатов выбирает Совет премии, в который входят ведущие исследователи Яндекса, IT-эксперты и ученые с мировым именем

Имена лауреатов будут объявлены в мае, тогда же состоится церемония награждения. Узнать подробнее о правилах участия и подать заявку можно на сайте премии.

Напомним, научная премия имени Ильи Сегаловича была учреждена для поддержки молодых ученых и их наставников в рамках Образовательной инициативы Яндекса. С 2019 года она присуждается за достижения в области компьютерных наук: распознавании и синтезе речи, информационном поиске, машинном обучении, компьютерном зрении, обработке естественного языка и машинном переводе.

Источник: пресс-релиз Яндекса

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть