30 Апреля 2008 в 03:15

Яндекс назвали стартапом

1 3499

SAI 25: The World's Most Valuable Digital StartupsИздание Silicon Alley Insider на днях опубликовало свой ежегодный рейтинг 25 самых дорогих интернет-стартапов мира (SAI 25: The World's Most Valuable Digital Startups). Как ни странно, в этот список стартап-проектов попали российские Яндекс и "Озон".

Как отмечают авторы рейтинга, он специально разработан для того, чтобы создать для начинающего бизнеса определенные ориентиры, оценить, что нужно стартапу. В результате получились следующие ориентиры:
1. Facebook, 9 миллиардов долларов;
2. Wikipedia, 7 миллиардов долларов;
3. Craigslist (ресурс бесплатных объявлений), 5 миллиардов.
Российский поисковик Яндекс оказался на 6 месте в рейтинге с 3 миллиардами долларов инвестиций. Интернет-магазин "Озон" – на 18 месте, 450 миллионов долларов.

При этом, сами авторы исследования отмечают, что оно во многих местах неточное. Причина в том, что точная стоимость стартапов в открытых источниках не фигурирует, и для приблизительных подсчетов независимые наблюдатели анализировали:
- инвестиции в компанию;
- раскрытые финансовые показатели;
- темпы роста компании;
- долю компании на рынке.

В результате такой методики оценок некоторые компании «потеряли» в стоимости. То есть стоимость некоторых компаний оказалась ниже ожидаемой. Например, Microsoft в прошлом году оценил Facebook не в 9, а в 15 миллиардов долларов. Также не понятно, почему Яндекс, который осенью 2007 года отмечал свое десятилетие, или Википедия, недавно отпраздновавшая семилетие, названы громким словом «стартап».

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Гость
    больше года назад
    start-up
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть