Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
31 Января 2018 в 18:04

Яндекс.Новости меняют расчет рейтинга весомости источников

0 7923

Команда Яндекс.Новостей изменит рейтинг весомости партнеров. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Нововведения вступят в силу 15 февраля. Новая усложненная формула будет учитывать не только количество упоминаний источника в материалах других изданий, но и весомость цитирующего ресурса по рейтингу Яндекс.Новостей. То есть, если источник цитируется более рейтинговым изданием, это окажет влияние на его собственный уровень.

В качестве факта цитирования, как и раньше, будут учитываться ссылки на новости, ссылки на главную страницу сайта, текстовые упоминания вплоть до синонимичных названий.

Расчет оперативности будет основываться на данных о времени публикации материалов источника. Это показатель того, как быстро издание реагирует на те или иные события. Теперь, если источник сообщит о событии раньше более весомого издания, его оперативность будет еще выше.

В сортировке сюжетов по важности также будет учитываться количество весомых источников внутри сюжета. На первую страницу сюжета попадут самые цитируемые и свежие материалы. При прочих равных будет учитываться вес источника.

Сейчас все желающие могут посмотреть, как будут выглядеть Яндекс.Новости с учетом новых рейтингов. Для этого необходимо перейти по ссылке.

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!