1 Сентября 2016 в 11:04

Яндекс.Новости отказались от нового алгоритма показа новостей

0 1546

Яндекс.Новости отказались от нового алгоритма показа новостей. Причиной стали жалобы СМИ на падение трафика. Об этом сообщают коллеги из vc.ru.

В конце августа портал Лениздат.Ру сообщил, что заголовки новостей в блоке «Подробнее о событии» стали располагаться не в хронологическом порядке, а в зависимости от «веса» издания.

В «Московском комсомольце» заметили, что нововведение снизило актуальность опубликованных новостей. 

Скажем, на 16 часов дня в топовом сюжете «Президент Узбекистана перенес инсульт» на первой позиции под шапкой «Подробно о событии» находилось сообщение РИА Новости от 12:36, — подчеркивает издание.

Свою долю трафика потеряли и региональные СМИ, не обладающие достаточным весом. В Яндексе сказали, что нововведение было отключено, так как «не оправдало ожиданий».

Несколько дней назад в Яндекс.Новостях был внедрен новый алгоритм ранжирования заголовков в блоке «Подробнее о событии», который учитывал не только хронологию публикаций? но и другие факторы, которые уже давно влияют на отбор ссылок на первую страницу сюжета: цитируемость, вес издания, а также какими источниками пользователь интересовался ранее. Однако алгоритм не оправдал ожиданий, поэтому мы вернулись к прежней системе ранжирования. Новый алгоритм сейчас видит небольшая доля аудитории Яндекс.Новостей, мы продолжаем эксперимент, чтобы улучшить его, — приводит vc.ru комментарий пресс-службы Яндекса.

Источник: vc.ru

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть